Верные друзья

ВЕРНЫЕ ДРУЗЬЯ Все о домашних питомцах
 
ФорумФорум  КалендарьКалендарь  ГалереяГалерея  ПоискПоиск  РегистрацияРегистрация  ВходВход  
Ветеринарная клинника "ANIMALS". г. Томск. ул. 79 Гвардейской дивизии , д.6 Тел: 8 (3822) 935-185 предлагает следующие виды услуг Стоматология -пломбирование -протезирование -удаление зубного камня Хирургия Терапия вакцинация Вызов врача на дом Ветеринарная аптека Мы работаем с 10:00 до 20:00 ежедневно ,без перерыва на обед
ЗОЛОТАЯ КОСТОЧКА Основной курс дрессировки/Послушание/Бытовая дрессировка. г. Томск, ул. Высоцкого, 24, тел. 633-424
Благотворительная команда помощи немецким овчаркам, Восточно-европейским овчаркам, средне-азиатская овчарка. и их метисам. Наш адрес: http://oktom.myqip.ru. Тел.координатора: 8-952-892-15-92. 8-953-917-67-03.

Поделиться | 
 

 Бишон фризе Bichon frise, Bichon tenefire, Tenerife dog, Bichon a poil frise

Перейти вниз 
АвторСообщение
Джессика
Новенький
avatar

Сообщения : 31
Дата регистрации : 2011-07-27
Возраст : 38
Откуда : Томская область

СообщениеТема: Бишон фризе Bichon frise, Bichon tenefire, Tenerife dog, Bichon a poil frise   Вт Авг 02, 2011 12:53 am


Бишон фризе - собака с белоснежной, сильно вьющейся пушистой шерстью и лихо закинутым пышным хвостом - городской житель.

Длинная, мягкая, и вьющаяся остевая шерсть, а также подшерсток хорошо защищают бишон фризе (21-31 см) от дождя. Некоторые клубы допускают кремовые или абрикосовые пятна на белом фоне у бишон фризе до 19-месячного возраста. В США не одобряется шелковистая структура шерсти, а в Великобритании признается.

Несколько веков назад бишон фризе были популярны в Испании, но каким образом они попали туда, не известно. Существует мнение, что их привезли на о. Тенерифе испанские моряки. По другому предположению первыми привезли бишонов на Тенерифе финикийские моряки, а уже с острова они попали на континент. Во всяком случае бишон фризе существовали задолго до того, как их вновь открыли мореплаватели в начале XIV в. В XVI в. французские бишоны стали любимцами придворной знати и пользовались расположением при королевском дворе. В конце XIX в. бишон фризе превратился в обычную уличную собаку. После первой мировой войны порода стала возрождаться и приобрела свой прежний благородный статус.

Порода признана FCI, АКС, КCGВ, СКС, АNКС.

Маленький бишон-фризе всегда весел и радуется жизни. Хорошее здоровье и приятный голос соответствуют его неотразимому облику.

Источник: Э. де Пpиско, Дж. Б.Джонсон. "Малый атлас поpод собак"

_________________
Наши животные-это наше всё!
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
 
Бишон фризе Bichon frise, Bichon tenefire, Tenerife dog, Bichon a poil frise
Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Верные друзья :: СОБАКИ :: ПОРОДНЫЕ ВЕТКИ-
Перейти: