Верные друзья

ВЕРНЫЕ ДРУЗЬЯ Все о домашних питомцах
 
ФорумФорум  КалендарьКалендарь  ГалереяГалерея  ПоискПоиск  РегистрацияРегистрация  ВходВход  
Ветеринарная клинника "ANIMALS". г. Томск. ул. 79 Гвардейской дивизии , д.6 Тел: 8 (3822) 935-185 предлагает следующие виды услуг Стоматология -пломбирование -протезирование -удаление зубного камня Хирургия Терапия вакцинация Вызов врача на дом Ветеринарная аптека Мы работаем с 10:00 до 20:00 ежедневно ,без перерыва на обед
ЗОЛОТАЯ КОСТОЧКА Основной курс дрессировки/Послушание/Бытовая дрессировка. г. Томск, ул. Высоцкого, 24, тел. 633-424
Благотворительная команда помощи немецким овчаркам, Восточно-европейским овчаркам, средне-азиатская овчарка. и их метисам. Наш адрес: http://oktom.myqip.ru. Тел.координатора: 8-952-892-15-92. 8-953-917-67-03.

Поделиться | 
 

 Ирландский волкодав

Перейти вниз 
АвторСообщение
Джессика
Новенький
avatar

Сообщения : 31
Дата регистрации : 2011-07-27
Возраст : 38
Откуда : Томская область

СообщениеТема: Ирландский волкодав   Пн Авг 01, 2011 4:03 am


Из истории породы Ирландский волкодав:

благодаря мягкому и мужественному нраву эта огромная собака часто упоминается в народных легендах, преданиях и песнях. В 19 веке ирландские волкодавы едва не исчезли, но благодаря скрещиванию уцелевших собак с представителями других пород (в особенности с шотландскими борзыми, или дирхаундами) их удалось возродить. Предками ирландских волкодавов были массивные косматые собаки, служившие для травли волков, лосей и кабанов. В 17 веке ирландские волкодавы ценились очень дорого; в качестве щедрых подношений их раздаривали иностранным дворам в таких количествах, что Оливеру Кромвелю пришлось особым указом запретить их вывоз из Британии. Когда в начале 18 века в Шотландии и в 1766 году в Ирландии был убит последний волк, мало-помалу стали исчезать и оставшиеся не у дел ирландские волкодавы. Порода была восстановлена лишь во второй половине 19 века главным образом стараниями офицера Британской армии капитана Джоржа Грема.

Общая характеристика: Ирландские волкодавы спокойные и добродушные, скорее ласковые, чем агрессивные, послушные и беспредельно преданные, хотя с чувством собственного достоинства. Характер уравновешенно-спокойный, несколько флегматичный. Он очень умён и разозлить его нелегко. Чрезвычайно самостоятелен и независим. Они прекрасно ладят с детьми. Требует твёрдого, но ласкового обращения.

Содержание и уход: не смотря на свои внушительные размеры, Ирландский волкодав не требует более интенсивной нагрузки, чем собаки помельче, но ему необходимо резвиться на просторе. Уже в щенячьем возрасте ему необходимо давать свободно играть и в этом непринуждённом движении "наращивать мышцы", а не заставлять его постоянно неторопливо прогуливаться на поводке. Когда же волкодава ведут рядом на поводке, его приучают идти либо размеренным шагом, либо трусить рысью, но в любом случае требовать подчинения от этой сильной собаки необходимо. Регулярно чистите щёткой, а также выщипывайте большим и указательным пальцами слишком длинные волосы на ушах, шее и нижней стороне тела собаки. Эта порода выглядит очень естественно и не требует больших усилий в уходе за шерстью.

Размеры: 79 см (кобели), 71 см (суки).

_________________
Наши животные-это наше всё!
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
 
Ирландский волкодав
Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Верные друзья :: СОБАКИ :: ПОРОДНЫЕ ВЕТКИ-
Перейти: