Верные друзья

ВЕРНЫЕ ДРУЗЬЯ Все о домашних питомцах
 
ФорумФорум  КалендарьКалендарь  ГалереяГалерея  ПоискПоиск  РегистрацияРегистрация  ВходВход  
Ветеринарная клинника "ANIMALS". г. Томск. ул. 79 Гвардейской дивизии , д.6 Тел: 8 (3822) 935-185 предлагает следующие виды услуг Стоматология -пломбирование -протезирование -удаление зубного камня Хирургия Терапия вакцинация Вызов врача на дом Ветеринарная аптека Мы работаем с 10:00 до 20:00 ежедневно ,без перерыва на обед
ЗОЛОТАЯ КОСТОЧКА Основной курс дрессировки/Послушание/Бытовая дрессировка. г. Томск, ул. Высоцкого, 24, тел. 633-424
Благотворительная команда помощи немецким овчаркам, Восточно-европейским овчаркам, средне-азиатская овчарка. и их метисам. Наш адрес: http://oktom.myqip.ru. Тел.координатора: 8-952-892-15-92. 8-953-917-67-03.

Поделиться | 
 

 Пекинес-смесь обезьяны и льва

Перейти вниз 
АвторСообщение
Джессика
Новенький
avatar

Сообщения : 31
Дата регистрации : 2011-07-27
Возраст : 38
Откуда : Томская область

СообщениеТема: Пекинес-смесь обезьяны и льва   Пн Авг 01, 2011 3:14 am

Из истории породы: считавшиеся воплощением легендарной собаки Фу, отгоняющей от человека злых духов, пекинесы почитались китайцами как полубожества. Простые люди обязаны были им кланяться, кража собаки каралась смертью, а когда император умирал, его пекинесов приносили в жертву, чтобы они охраняли покойного в загробной жизни. На Запад эта порода попала после 1860 года. Тогда во время второй "опиумной" войны Летний дворец в Пекине захватили англичане. Императорским гвардейцем было приказано убить всех пекинесов, чтобы они не попалив руки "иноземных дьяволов", но пять собачек чудом уцелели. Их отправили в Англию, где одна из них была представлена королеве Виктории, которая остроумно назвала пёсика Лути, то есть "Трофейчик". От этой военной добычи и ведут начало все современные пекинесы. Порода впервые выставлялась в Великобритании в 1893 году, а через несколько лет попала в США.

Общая характеристика: энергичная, отважная, умеренно злобная, с независимым характером, но послушна и преданна хозяину. Ладит с детьми, но тянется к взрослым, стремясь стать центром внимания и даже "распорядителем" в доме.

Содержание и уход: пекинес будет одинаково рад и прогуляться с хозяином за городом, и не торопясь побродить по городскому парку. Необходимо ежедневно пользоваться щёткой с мягкой щетиной, брюшко собаки следует расчёсывать, положив её на спину, а спинку и бока - поставив собаку на стол или держа её на коленях. Пекинеса не стоит купать слишком часто, лучше изредка обрабатывать шерсть собаки тальком, а потом удалять его щёткой.

Размеры: вес 3,5-5 кг (кобели), 3,5-5,5 кг (суки).

_________________
Наши животные-это наше всё!
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
 
Пекинес-смесь обезьяны и льва
Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Верные друзья :: СОБАКИ :: ПОРОДНЫЕ ВЕТКИ-
Перейти: