Верные друзья

ВЕРНЫЕ ДРУЗЬЯ Все о домашних питомцах
 
ФорумФорум  КалендарьКалендарь  ГалереяГалерея  ПоискПоиск  РегистрацияРегистрация  ВходВход  
Ветеринарная клинника "ANIMALS". г. Томск. ул. 79 Гвардейской дивизии , д.6 Тел: 8 (3822) 935-185 предлагает следующие виды услуг Стоматология -пломбирование -протезирование -удаление зубного камня Хирургия Терапия вакцинация Вызов врача на дом Ветеринарная аптека Мы работаем с 10:00 до 20:00 ежедневно ,без перерыва на обед
ЗОЛОТАЯ КОСТОЧКА Основной курс дрессировки/Послушание/Бытовая дрессировка. г. Томск, ул. Высоцкого, 24, тел. 633-424
Благотворительная команда помощи немецким овчаркам, Восточно-европейским овчаркам, средне-азиатская овчарка. и их метисам. Наш адрес: http://oktom.myqip.ru. Тел.координатора: 8-952-892-15-92. 8-953-917-67-03.

Поделиться | 
 

 Бельгийская овчарка (грюнендаль, малинуа, тервюрен)

Перейти вниз 
АвторСообщение
Джессика
Новенький
avatar

Сообщения : 31
Дата регистрации : 2011-07-27
Возраст : 38
Откуда : Томская область

СообщениеТема: Бельгийская овчарка (грюнендаль, малинуа, тервюрен)   Пн Авг 01, 2011 2:51 am


Из истории породы Бельгийская овчарка : в 1891 году бельгийский ветеринар профессор Адольф Рийул собрал пастухов и собаководов, чтобы попытаться вывести национальную пастушью породу. Он нашёл однотипных собак средних размеров со стоящими ушами, но отличавшихся по окрасу и шерстному покрову - короткошерстных, среднешерстных и длинношерстных. К слову, это разнообразие остаётся у бельгийских овчарок и по сей день. Хотя профессор Рийул рекомендовал разведение по типу шерсти, предпочтение всё же отдали окрасу, и таким образом сегодня мы имеем четыре типа бельгийских овчарок: грюнендаль, длинношерстную чёрную породу, которую в США называют бельгийской овчаркой (официально так именуется с 1910 года); бельгийского тервюрена, длинношерстных, оленьего окраса или цвета красного дерева собак с чёрным чепраком; бельгийского малинуа, короткошерстного, оленьего окраса, и лакенуа, с кудрявой жёсткой шерстью оленьего или песочного окрасов. В 1959 году Американский клуб собаководства выделил три породы: грюнендаль, тервюрен и малинуа - и назвал грюнендаля бельгийской овчаркой.

Общая характеристика: бельгийские овчарки - преимущественно охотничьи и пастушьи собаки, но они могут быть и отличными сторожами, и заботливыми нянями для детей. Всегда настороженные, умные и живые, эти собаки требуют строгого, но доброжелательного обращения. Бельгийцы - внимательные, понятливые и очень бдительные. Это служебные собаки - прекрасно справляющиеся с охраной хозяина или его имущества. Не агрессивны к другим собакам. Обладает высоким интеллектом, уравновешенна и умна.

Содержание и уход: они гуляют в любую погоду и им необходима хорошая нагрузка. Это порода хорошо дрессируется и выступает в состязаниях по послушанию. В руках опытного дрессировщика бельгийская овчарка быстро обучается выполнять всё, что от неё требуется. Напротив, грубое обращение не принесёт пользы ни владельцу, ни собаке и со временем может превратить непоседливого щенка в неврастеника. Этих собак нужно лишь слегка почистить щёткой. Купать их не рекомендуется, даже перед выставкой, если только шерсть не стала слишком неопрятной. Поскольку у них одинаково развиты и остевые волосы, и подшёрсток, то, вычёсывая подшерсток, вы сохраните только половину шерстного покрова собаки.

Размеры: рост 61-66 см (кобели), 56-61 см (суки). Это относится ко всем разновидностям.

_________________
Наши животные-это наше всё!
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
 
Бельгийская овчарка (грюнендаль, малинуа, тервюрен)
Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Верные друзья :: СОБАКИ :: ПОРОДНЫЕ ВЕТКИ-
Перейти: