Верные друзья

ВЕРНЫЕ ДРУЗЬЯ Все о домашних питомцах
 
ФорумФорум  КалендарьКалендарь  ГалереяГалерея  ПоискПоиск  РегистрацияРегистрация  ВходВход  
Ветеринарная клинника "ANIMALS". г. Томск. ул. 79 Гвардейской дивизии , д.6 Тел: 8 (3822) 935-185 предлагает следующие виды услуг Стоматология -пломбирование -протезирование -удаление зубного камня Хирургия Терапия вакцинация Вызов врача на дом Ветеринарная аптека Мы работаем с 10:00 до 20:00 ежедневно ,без перерыва на обед
ЗОЛОТАЯ КОСТОЧКА Основной курс дрессировки/Послушание/Бытовая дрессировка. г. Томск, ул. Высоцкого, 24, тел. 633-424
Благотворительная команда помощи немецким овчаркам, Восточно-европейским овчаркам, средне-азиатская овчарка. и их метисам. Наш адрес: http://oktom.myqip.ru. Тел.координатора: 8-952-892-15-92. 8-953-917-67-03.

Поделиться | 
 

 Американский кокер-спаниель

Перейти вниз 
АвторСообщение
sany30
Admin
avatar

Сообщения : 74
Дата регистрации : 2011-07-27

СообщениеТема: Американский кокер-спаниель   Чт Июл 28, 2011 6:25 am



Американский кокер-спаниель


В подготовке описания были использованы материалы книг:
"Какая собака вам подходит: добрая, злая, пушистая?" Автор Столл. С.
"Полная энциклопедия пород собак" Автор Эва-Мария Кремер.

Родина: США. Стандарт: FCI № 167. Вес: 9-15,8 кг. Высота в холке: кобели 38 см, суки 35,5 см, допуск 1,3 см. Сложение: крепкое и компактное. Шерсть: длинная, струящаяся, окрас: сплошной - черный, коричневый, от светло-кремового до темно-красного; черно-подпалый, коричнево-подпалый; пятнистый - черно-белый, красно-белый, коричнево-белый и чалый, все могут быть с подпалом или без него. Сообразительность: обычно довольно умные. Проблемы с мочевым пузырем: с приучением к туалету могут возникнуть сложности.

Вероятное происхождение

Спаниели относятся к древнейшим охотничьим породам собак, которые поднимали птицу, загоняемую потом в сети. Для такой охоты и была выведена низкорослая собака, которая могла бы пробежать под сетью, чтобы уйти из зоны выстрела. Американский кокер-спаниель был выведен в США из английского кокер-спаниеля. Название "кокер" она получила потому, что с этими собаками охотились в числе прочей дичи на вальдшнепов (по-английски: "woodcock"). Когда отличия от английской ветви стали разительными, породе дале свое отдельное название. Связанное с популярностью беспорядочное скрещивание во имя удовлетворения спроса нанесло огромный ущерб этой породе, наградив ее генетическими и умственными дефектами, которые преследуют ее и по сей день. На сегодняшний день кокер иногда используется для охоты, но в основном это выставочная собака и является самой популярной породой в США.

Продуктивные качества

Американский кокер - счастливая, веселая, ласковая домашняя собака, идеальный товарищ для детей, которые уже достаточно выросли, чтобы относится к нему с должным пониманием и уважением. Кокер очень любит своего хозяина и сильно радуется, когда тот возвращается домой с работы.
Кокера можно выдрессировать так, чтобы он выполнял роль подружейной собаки (и иногда так до сих пор и делают). Он с успехом может вспугивать дичь, а потом по команде приносить добычу.

Неудобства и трудности содержания и ухода

За роскошной и пышной шерстью кокер-спаниеля нужно ухаживать: ежедневно расчесывать, часто мыть, и регулярно стричь у провессиональных грумеров. Можно из практических соображений стричь его покороче, в этом случае забот поубавится, но не намного. Длинные висячие уши кокера нужно регулярно чистить, чтобы избежать инфекции. К тому же эти уши могут пачкаться в миске с едой и в земле при прогулках.

Особые качества

Кокер очень неприхотливая собака, он может жить в любом месте и в любых условиях, в которые вы его поместите. Если вы любите гулять подолгу - кокер будет рад составить вам компанию. Если же вы любите поваляться на диване - с удовольствием устроится у вас под боком. Но регулярные нагрузки кокеру очень желательны. Этой собаке главное, чтобы вы были рядом.

Недостатки породы

Возможные проблемы: проблемы с позвоночником, различные глазные болезни, проблемы с кожей и действительно страшное неврологическое заболевание, называемое синдром гнева - но список этот можно продолжать. Синдром гнева - это болезнь, чем-то похожая на эпилепсию, но вместо припадков у собак случается приступ слепой, неконтролируемой ярости. Поэтому очень важно покупать щенка у квалифицированного и ответственного заводчика.

Что сделает кокер, если кто-то проник в ваш дом?:

Кокер начнет лаять, громко и безостановочно. Хотя кокер имеет небольшие размеры, он оказывается очень хорошим сторожем.

Кому подходит американский кокер-спаниель?

Да кому угодно! Одинокому человеку или семье, главное, чтобы кокер получал хорошее воспитание и ту любовь, в которой он нуждается, и которую заслуживает. Желательно также быть готовым в финансовом и эмоциональном плане иметь дело с теми медицинскими проблемами, которые могут возникнуть.




Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://drugzoo.forum2x2.ru
 
Американский кокер-спаниель
Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Верные друзья :: СОБАКИ :: ПОРОДНЫЕ ВЕТКИ-
Перейти: