Верные друзья

ВЕРНЫЕ ДРУЗЬЯ Все о домашних питомцах
 
ФорумФорум  КалендарьКалендарь  ГалереяГалерея  ПоискПоиск  РегистрацияРегистрация  ВходВход  
Ветеринарная клинника "ANIMALS". г. Томск. ул. 79 Гвардейской дивизии , д.6 Тел: 8 (3822) 935-185 предлагает следующие виды услуг Стоматология -пломбирование -протезирование -удаление зубного камня Хирургия Терапия вакцинация Вызов врача на дом Ветеринарная аптека Мы работаем с 10:00 до 20:00 ежедневно ,без перерыва на обед
ЗОЛОТАЯ КОСТОЧКА Основной курс дрессировки/Послушание/Бытовая дрессировка. г. Томск, ул. Высоцкого, 24, тел. 633-424
Благотворительная команда помощи немецким овчаркам, Восточно-европейским овчаркам, средне-азиатская овчарка. и их метисам. Наш адрес: http://oktom.myqip.ru. Тел.координатора: 8-952-892-15-92. 8-953-917-67-03.

Поделиться | 
 

 Акита (Аита-ину)

Перейти вниз 
АвторСообщение
sany30
Admin
avatar

Сообщения : 74
Дата регистрации : 2011-07-27

СообщениеТема: Акита (Аита-ину)   Чт Июл 28, 2011 6:23 am

Акита-ину


Описание:

В подготовке описания были использованы материалы книг:
"Какая собака вам подходит: добрая, злая, пушистая?" Автор Столл. С.
"Полная энциклопедия пород собак" Автор Эва-Мария Кремер.

Родина: Япония. Стандарт: FCI №255. Вес: 40,5-49,5 кг. Высота в холке: кобели 67 см, суки 61 см, допуск 3 см. Сложение: очень коренастое и крепкое. Хвост характерно загнут вверх. Шерсть: густая, плотная, самого разного окраса: рыжего, белого, пестрого (brindle), рыжего с черными кончиками волос (sesam) - все с характерным белым рисунком. Сообразительность: очень умная, хотя не хочет использовать свою сообразительность при обучении. Проблемы с мочевым пузырем: при домашнем обучении - никаких проблем.

Это древняя японская порода. Она названа так по региону Акита на острове Хонсю. Предположительно, собаки, похожие на породу акита, существовали уже 5000 лет тому назад. По свидетельствам старинных источников, они сопровождали самураев и благодаря этому занимают особое место в японской мифологии.

Использовали акиту в разных целях: для охоты на медведя и антилопу, для охраны, для службы в полиции и даже для участия в собачьих боях.

В Соединенные штаты порода была завезена после Второй мировой войны. Популярность акиты стала расти благодаря знаменитой слепой писательнице Хелен Келлер: ее собака по кличке Ками сопровождала Хелен в ее поездках с лекциями по городам США. Сегодня эта порода стала главным образом домашней собакой. В Японии акита является национальной собакой (на самом деле, когда кто-то заболевает, больному часто посылают маленькую фигурку собаки акиты, выражая таким образом пожелание скорейшего выздоровления).

Продуктивные качества

Так как на протяжении многих лет акита использовалась как бойцовская собака и бойцовские качества очень ценились, потребовалось очень внимательно подойти к разведению этой породы, чтобы усилить в ней качества, которые позволили бы держать акиту как домашнее животное. Современные представители этой породы являются чистокровными собаками, разумными, спокойными, достаточно общительными, чтобы стать достойными спутниками человека. Однако в каждой собаке этой породы бьется сердце воина. Инстинкты охоты и обороны у акит выражены в большой степени. Из-за этих инстинктов и упрямства акита не легкая в содержании собака. С другой стороны акиты являются безупречными сторожевыми собаками и хорошо охраняют семью. Она очень четко соблюдает иерархию отношений и границы своей территории, очень неохотно терпит рядом с собой других собак. Не ждите также, что акита прижмется к вам, когда вы сидите на диване, быстро научится трюкам, за которые ее погладят, или будет ласкаться и вилять хвостом у ваших ног, требуя внимания. В семье надежна в обращении с детьми. За акитой не требуется особого ухода, однако, она нуждается в постоянном контакте с домочадцами, настойчивом и последовательном воспитании, понимании и уважении ее склонностей и привычек. По каким-то причинам лапы акиты снабжены перепонками, поэтому эта порода является великолепным пловцом. Для бойцовой собаки это необычное качество.

Неудобства и трудности содержания и ухода

Шерсть акиты густая и ее необходимо чистить щеткой. Весной и осенью собака линяет, это может создать дополнительные трудности для хозяев акиты, проживающих в квартире. Во время линьки волосы будут покрывать пол вашей квартиры, придется чаще пользоваться пылесосом. Акита может быть очень подозрительной по отношению к незнакомым людям (даже если они очень добрые) и агрессивной по отношению к другим животным. Она может главенствовать над очень пассивным хозяином. Для акиты необходимы регулярные длительные прогулки.

Особые качества

Если акита хорошо обучена, она будет более надежным сторожем, чем большинство охранных систем для дома. Некоторые владельцы этой породы утверждают, что акиты обладают "даром ясновидения" и отличают "хороших" людей от "плохих". Поэтому, если ваша собака, видимо, не приходит в восторг от нового знакомого, обратите на это внимание.

Недостатки породы

Собаки этой породы предрасположены к дисплазии тазобедренных суставов, у них могут возникать проблемы с щитовидной железой, с коленными суставами, они могут страдать заболеваниями кожи, может возникнуть проблема с глазами, а также нарушение иммунной системы.

Кому подходит акита?

Человеку с решительным характером, индивидуалисту, который сможет показать, кто в доме хозяин. Хозяин акиты не должен быть слабовольным, иначе собака будет им руководить. Эти собаки очень преданны, могут стать защитниками ваших подросших детей, но если в семье есть маленькие дети, лучше присмотреться к другой породе.

Что сделает акита, если кто-то проникнет в ваш дом:

Она заставит нарушителя звать на помощь и, более того, извиняться. Собаки породы акита буквально созданы для того, чтоб охранять дом.



Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://drugzoo.forum2x2.ru
 
Акита (Аита-ину)
Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Верные друзья :: СОБАКИ :: ПОРОДНЫЕ ВЕТКИ-
Перейти: